意识流白嫖鸽手路小安

意识流自我主义,文渣,快乐肥仔!
有时候写写同人,有时候写写原创。
《梦境2.0》是自我分裂,第三视角心情解读,跟自己一直暗搓搓写人设的事有关,凯特是路小安的“真名”✔

【卡埃】《为什么大乌鸦像写字台》

《爱丽丝梦游仙境》里疯帽子的一句台词,像是一句没头没脑的表白。
文笔超差。
一个即兴短篇,埃米爱上了卡米尔,暗恋呀。
我们从未知道那天卡米尔说了些什么。

“卡米尔,你知道为什么大乌鸦像写字台么?”
“……”

我可能是傻了,竟然会问他这样一个问题,并期待着聪明无比的他能看破我隐晦的表白,然后和我携手奔往婚姻的殿堂,但显然是我高估了这位天才的情商,我激动又羞涩的等待他的回应,而他居然淡然的答了句。

“不知道。”

过程没有几秒犹豫,当然他也没有不耻下问的精神,反而回问我。

“不过我知道……”

世界在我耳畔仿佛消了音。还没有回过神的我依旧被困在那简简单单的三个字里,难以想象自己第一次告白竟得到了这样一个回答,是该悲伤告白失败,还是该庆幸能与他继续当朋友,哦,不管哪个都是如此的悲哀。

“埃米?”
“啊……啊?怎么了?”

回过神来,我发现卡米尔的脸竟然在我面前不足一拳的位置,生理比弧线更快的觉醒,脸颊和耳尖热得发烫,反应过来后我发现自己的身体不受控的僵硬着,第一次体会寸步难行的感觉。

“没什么,走吧。”

卡米尔上下打量着我,我感觉的到他那炙热的视线在我的脸颊和耳尖刻意停留了几秒,随后他移开了脸,插着兜往前走去,而我的心脏却跳到了嗓子眼,我觉得他看透了我,我十分确定以及肯定,就凭那几眼他便把我里里外外看了个透底。

“埃米,快点跟上来。”

他停下脚步回过头向我招招手。

“哦!”

我抛下一切心事,小跑着接近他,直到影子先我一步与他并肩。

为什么大乌鸦像写字台?
为什么大乌鸦像写字台?
就像我爱你,没有理由。

【完】

评论(1)

热度(15)